2017年10月4日水曜日

2017/10/04お弁当


ホームベーカリーで焼いたプレーン食パンでサンドイッチ。
・カスタードクリーム+イチゴジャム
・卵サラダ+レタス
・ずんだ餡入り蒸しパン
・カゴメ野菜生活シークヮーサーミックス

最近、ホームベーカリーで食パンを焼く時、
油分はグレープシードオイルを使用していますが、
今回は、無塩バターを使用してみました。
やっぱり無塩バターの方が全体に柔らかく、
コクが出て美味しい気がします。

ブログランキング・にほんブログ村へ

2017年10月3日火曜日

2017/10/03お弁当


・ずんだ餡入り蒸しパン
・わかめとおかかのふりかけおにぎり
・レンコンの天ぷら
・ひき肉+玉ねぎ+ピーマンの甘辛炒め入り卵焼き
・サツマイモの素揚げハチミツがけ

ブログランキング・にほんブログ村へ

ずんだ餡入り蒸しパンで朝食


昨夜作った、ずんだ餡入り蒸しパン。
開封したずんだ餡が冷蔵庫にあったので、
使い切りたかったので、蒸しパンに入れてみました。

まなっち(次女:高3):「ものすごく美味しい!」

最近、殆ど朝食を取らないまなっち。
食卓にはつくのですが、
食べ物が喉を通らない様子です。

今朝は、
・ミルクティー
・ドライフルーツ入りヨーグルト
・柿
・ずんだ餡入り蒸しパン
で、ヨーグルト以外は食べていました。

好きな物なら食べられるのかな~。


ブログランキング・にほんブログ村へ