たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2017年10月4日水曜日
2017/10/04お弁当
ホームベーカリーで焼いたプレーン食パンでサンドイッチ。
・カスタードクリーム+イチゴジャム
・卵サラダ+レタス
・ずんだ餡入り蒸しパン
・カゴメ野菜生活シークヮーサーミックス
最近、ホームベーカリーで食パンを焼く時、
油分はグレープシードオイルを使用していますが、
今回は、無塩バターを使用してみました。
やっぱり無塩バターの方が全体に柔らかく、
コクが出て美味しい気がします。
2017年10月3日火曜日
2017/10/03お弁当
・ずんだ餡入り蒸しパン
・わかめとおかかのふりかけおにぎり
・レンコンの天ぷら
・ひき肉+玉ねぎ+ピーマンの甘辛炒め入り卵焼き
・サツマイモの素揚げハチミツがけ
ずんだ餡入り蒸しパンで朝食
昨夜作った、ずんだ餡入り蒸しパン。
開封したずんだ餡が冷蔵庫にあったので、
使い切りたかったので、蒸しパンに入れてみました。
まなっち(次女:高3):「ものすごく美味しい!」
最近、殆ど朝食を取らないまなっち。
食卓にはつくのですが、
食べ物が喉を通らない様子です。
今朝は、
・ミルクティー
・ドライフルーツ入りヨーグルト
・柿
・ずんだ餡入り蒸しパン
で、ヨーグルト以外は食べていました。
好きな物なら食べられるのかな~。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)