たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2018年7月25日水曜日
2018/07/25朝食とスープを時短で作る方法
・スープ(竹輪+えのき+小松菜)
・プレーン食パンのトースト +バター+はちみつ
・フルーツゼリー+プレーンヨーグルト
・ミルクティー
スープの具材は、
カットしてフリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存してあり、
朝は、鍋に具材を入れ、
中華スープの素+塩こしょうで味を調えるだけで完成です。
冷凍した野菜は火が通りやすく、包丁も使わないので時短になります。
関連記事
⇒
冷凍冷蔵庫内の食材管理(2018年6月25日)
2018年7月24日火曜日
2018/07/24朝食と2Lフルーツゼリー
・白菜とウインナーのスープ
・プレーン食パンのトースト +バター+はちみつ
・ミルクティー
・フルーツゼリー
2Lフルーツゼリー
2.2Lの容器に作ったフルーツゼリー。
パイナップル・黄桃・白桃の缶詰を使い、
ゼリー液は、缶詰のシロップに水200㏄ぐらいを足して作りました。
2018年7月23日月曜日
荷物を受け入れる準備
あやっち(長女)が東京の会社を退職し、
実家から通える会社に転職することになり、
東京のワンルームマンションから実家に引っ越してくることになりました。
当分使わない道具(食器や調理器具)を納戸に置くため、
納戸を整理し、
↑黄色で囲った4か所を空けました。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)