たのしいまいにち
2018年7月25日水曜日
2018/07/25朝食とスープを時短で作る方法
・スープ(竹輪+えのき+小松菜)
・プレーン食パンのトースト +バター+はちみつ
・フルーツゼリー+プレーンヨーグルト
・ミルクティー
スープの具材は、
カットしてフリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存してあり、
朝は、鍋に具材を入れ、
中華スープの素+塩こしょうで味を調えるだけで完成です。
冷凍した野菜は火が通りやすく、包丁も使わないので時短になります。
関連記事
⇒
冷凍冷蔵庫内の食材管理(2018年6月25日)
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、
プロフィール
に書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。