2018年7月25日水曜日

2018/07/25朝食とスープを時短で作る方法


・スープ(竹輪+えのき+小松菜)
・プレーン食パンのトースト +バター+はちみつ
・フルーツゼリー+プレーンヨーグルト
・ミルクティー

スープの具材は、
カットしてフリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存してあり、
朝は、鍋に具材を入れ、
中華スープの素+塩こしょうで味を調えるだけで完成です。
冷凍した野菜は火が通りやすく、包丁も使わないので時短になります。

関連記事冷凍冷蔵庫内の食材管理(2018年6月25日)

ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。