2019年3月26日火曜日
2019年3月25日月曜日
おうち乃が美
おうち乃が美レシピ⇒おうち乃が美(Panasonic Cooking)
LINEのタイムラインで、
乃が美の高級「生」食パンの存在を知り、
YouTubeで再現している人の動画を見て、
気になったので、試してみました。
レシピ通りの材料は揃えられなかったけど。。。
うちのホームベーカリーは、MK製で1.5斤タイプなので、
↑のような見た目になりましたが、
味は本当に美味しく、娘達にも大好評でした。
湯通し塩蔵わかめの保存方法
①湯通し塩蔵わかめと乾いたまな板と包丁を用意します。
②湯通し塩蔵わかめをそのまま2センチぐらいの長さに切り、
密閉容器に入れます。
③マスキングテープに賞味期限を記入し、密閉容器に貼ります。
④使用時は、塩抜きをして、そのまま汁物へ入れます。
湯通し塩蔵わかめは、必要量を取り出すのが難しく、
毎回面倒に感じていたので、この方法で保存するようになりました。
②湯通し塩蔵わかめをそのまま2センチぐらいの長さに切り、
密閉容器に入れます。
③マスキングテープに賞味期限を記入し、密閉容器に貼ります。
④使用時は、塩抜きをして、そのまま汁物へ入れます。
湯通し塩蔵わかめは、必要量を取り出すのが難しく、
毎回面倒に感じていたので、この方法で保存するようになりました。
登録:
投稿 (Atom)