たのしいまいにち
2019年3月25日月曜日
湯通し塩蔵わかめの保存方法
①湯通し塩蔵わかめと乾いたまな板と包丁を用意します。
②湯通し塩蔵わかめをそのまま2センチぐらいの長さに切り、
密閉容器に入れます。
③マスキングテープに賞味期限を記入し、密閉容器に貼ります。
④使用時は、塩抜きをして、そのまま汁物へ入れます。
湯通し塩蔵わかめは、必要量を取り出すのが難しく、
毎回面倒に感じていたので、この方法で保存するようになりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、
プロフィール
に書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。