2019年3月25日月曜日

湯通し塩蔵わかめの保存方法

①湯通し塩蔵わかめと乾いたまな板と包丁を用意します。

②湯通し塩蔵わかめをそのまま2センチぐらいの長さに切り、
密閉容器に入れます。

③マスキングテープに賞味期限を記入し、密閉容器に貼ります。

④使用時は、塩抜きをして、そのまま汁物へ入れます。

湯通し塩蔵わかめは、必要量を取り出すのが難しく、
毎回面倒に感じていたので、この方法で保存するようになりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。