2019年3月26日火曜日

2019/03/26朝食


・ミルクティ
・おうち乃が美(しっとりふんわり美味しい食パンです。自画自賛。)
・スープ(竹輪+枝豆+しめじ+卵)
・リンゴ

2019年3月25日月曜日

おうち乃が美


おうち乃が美レシピおうち乃が美(Panasonic Cooking)

LINEのタイムラインで、
乃が美の高級「生」食パンの存在を知り、
YouTubeで再現している人の動画を見て、
気になったので、試してみました。
レシピ通りの材料は揃えられなかったけど。。。

うちのホームベーカリーは、MK製で1.5斤タイプなので、
↑のような見た目になりましたが、
味は本当に美味しく、娘達にも大好評でした。

湯通し塩蔵わかめの保存方法

①湯通し塩蔵わかめと乾いたまな板と包丁を用意します。

②湯通し塩蔵わかめをそのまま2センチぐらいの長さに切り、
密閉容器に入れます。

③マスキングテープに賞味期限を記入し、密閉容器に貼ります。

④使用時は、塩抜きをして、そのまま汁物へ入れます。

湯通し塩蔵わかめは、必要量を取り出すのが難しく、
毎回面倒に感じていたので、この方法で保存するようになりました。