2019年3月30日土曜日
夕食に春巻き
あやっち(長女)の好物、春巻きを作りました。
参考にしたレシピ⇒基本の春巻き
丁寧に説明されていて分かりやすいです。
知ってはいたけど、やっぱり面倒でした。
面倒ポイント
①春巻きの皮を1枚ずつはがす
②具を冷やす
③空気が入らないように包む
④揚げるのに時間がかかる
そんな面倒ポイントを乗り越えて、
出来上がった春巻きは、本当に美味しかったです。
でも、しばらくは春巻き作らないわ~。
2019年3月29日金曜日
2019年3月28日木曜日
ティーポット、ミルクピッチャーなどを譲る
白枠内は、友人に譲ります。
赤枠内は、ノベルティでもらったグラスと座りの悪い皿なので、捨てます。
先日、アピルコのフローラシリーズを譲った友人は、
このシリーズが好きと言っていたので、
白枠内のものを譲ります。
花器として使用してみたけど、使いにくかったのです。
これらを除いても、
花器はまだたくさんあります。
そんなに花を飾らないのに~。
登録:
投稿 (Atom)