2019年3月30日土曜日

夕食に春巻き


あやっち(長女)の好物、春巻きを作りました。

参考にしたレシピ基本の春巻き
丁寧に説明されていて分かりやすいです。

知ってはいたけど、やっぱり面倒でした。
面倒ポイント
①春巻きの皮を1枚ずつはがす
②具を冷やす
③空気が入らないように包む
④揚げるのに時間がかかる

そんな面倒ポイントを乗り越えて、
出来上がった春巻きは、本当に美味しかったです。

でも、しばらくは春巻き作らないわ~。

2019年3月29日金曜日

2019/03/29朝食


・イチゴ +練乳
・ボイルウインナー+もやし
・おうち乃が美
・ミルクティ

2019年3月28日木曜日

ティーポット、ミルクピッチャーなどを譲る


白枠内は、友人に譲ります。
赤枠内は、ノベルティでもらったグラスと座りの悪い皿なので、捨てます。

先日、アピルコのフローラシリーズを譲った友人は、
このシリーズが好きと言っていたので、
白枠内のものを譲ります。
花器として使用してみたけど、使いにくかったのです。

これらを除いても、
花器はまだたくさんあります。
そんなに花を飾らないのに~。