2021年2月6日土曜日

極生”ミルクバター”食パン:SAKImoto bakery


友人Tちゃんに、お裾分けを頂きました。
ずっしりと重いのに、食感は軽い。
めちゃめちゃ美味しかったです。
何もつけない方が美味しいと思いました。

世間の高級食パンブームは、まだ続いているのかな?

TちゃんとはTwitterでも繋がっており、
私が深夜にTwitterでいいね!を押しているので、
眠れていないのかと、心配してくれていました。
昼寝しちゃうと深夜に目が覚めるから、
でも猛烈に眠くて昼寝が我慢できない時もある、
という話をしました。
とりあえず、深夜のTwitterはやめておきます。

餃子の皮+豚肉+しそ

YouTubeのヒカキンのチャンネルで、
紹介されていたレシピを試してみました。

なるほど、簡単で美味しいわ。
油を引かず、全部蒸し焼きにしました。
一口で食べられるように、
小さめの皮に、中身少な目で30個作りました。



味ぽんや酢+黒コショウで食べました。

作り方は、↓こちらの動画を参考にしました。

2021年2月5日金曜日

3種ベリーとホワイトチョコなど:pan room Nitto

 リュスティック 細長い形。これも美味しかった。


ふわとろフロマージュ・シナモンロール・3種ベリーとホワイトチョコ

ハーブウインナーのフォカッチャも買ったけれど、
写真を撮る前に食べちゃった。

お店に行く度に、食べたことのないものを買うようにしています。
シナモンロールは2回目だけれど、娘達にも食べさせたくて購入。
今回は、3種ベリーとホワイトチョコが一番好きでした。
まなっち(次女:大3)も同意見。
私とパンの好みが合うみたいです。