まなっち(次女:大4)が、昨日作りました。
上のバットは”整列”させているのに、
下のバットは、”解散”って感じになっているのが面白いと思って。
味は普通。
本人も言っていたけど、もう少し焼いても良かったかも。
まなっち(次女:大4)が、昨日作りました。
上のバットは”整列”させているのに、
下のバットは、”解散”って感じになっているのが面白いと思って。
味は普通。
本人も言っていたけど、もう少し焼いても良かったかも。
インスタグラムで
サバ缶と新玉ねぎの炊き込みご飯 というレシピを見つけました。
レシピではオリーブオイル漬けのサバ缶を使用していましたが、
家には食塩不使用の水煮しかなかったので、
それを使い、新玉ねぎは1個、米2号、塩小さじ二分の一、
で作ってみたら、大失敗。
塩味が薄すぎました。
食べる時に、塩をかけて食べました。
次は、塩の分量を増やしてリベンジしたいです。
|