インスタグラムでサバ缶と新玉ねぎの炊き込みご飯 というレシピを見つけました。
レシピではオリーブオイル漬けのサバ缶を使用していましたが、家には食塩不使用の水煮しかなかったので、それを使い、新玉ねぎは1個、米2号、塩小さじ二分の一、で作ってみたら、大失敗。塩味が薄すぎました。食べる時に、塩をかけて食べました。
次は、塩の分量を増やしてリベンジしたいです。
お気軽にコメントを書いてくださいね。記入方法は、プロフィールに書いてあります。この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。