ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
昼食は、カレーと無印良品のナンの素で作ったナン。まなっち(次女:大4)が作ってみたいと言うので購入し、まなっちが作りました。ノーマルとチーズ入りを作ってくれました。素を使わずに作るナンの方が美味しいと思いました。カレーもナンもこの倍量食べました。
夕食は、サバ缶と白菜の煮物と大学芋。大学芋はまなっちのリクエスト。
この投稿をInstagramで見る あやまなママ(@ayamanamama1966)がシェアした投稿
あやまなママ(@ayamanamama1966)がシェアした投稿
夕食は、あやっち(長女)の好物、マグロアボカド丼。ワサビを買い忘れて、近所のコンビニで購入しました。
間食の、不二家毎日カカオ。まなっち(次女:大4)が好きなチョコレートを買うため、チョコ売り場をウロウロしていて見つけました。健康に良さそうな物は、出来るだけ取り入れたいので購入。カカオ成分多めのチョコは味が苦手なんだけど、これは食べやすい味でした。
朝、昼、夕といい感じに終わりそうな日だったのですが、出社していたあやっち(長女)が、お土産にグラマシーニューヨークのケーキを買って来ました。私はチーズケーキを食べました。他のケーキも一口ずつシェアして食べたのですが、桃のタルトはタルト生地がキャラメル味で、桃と合わないと思いました。