仕事が忙しくお疲れ状態のあやっち(長女)のために、
イチゴ(長女の好物)を買って来ました。
IHクッキングヒーターとフライパンの相性が悪いのか、
加熱ムラが酷く、
ハンバーグに均一に焼き色が付きません。
時間が出来た時にすぐに友人を呼べるように、
あやっちの残業時のおやつに、
買い置きをしています。
Twitterで知ったレシピを試してみました。
作り方は、こちら↓
はい、新玉ねぎのシーズン到来ということで、やっぱりまずは新玉ねぎご飯。浸漬したお米(お水は気持ち少なめで)に、切れ込みを入れた新玉ねぎを載せ、ベーコンかソーセージをちらして炊飯します。炊けたら混ぜて、お好みで塩胡椒を。新玉ねぎのみずみずしさが旨すぎて食べた瞬間ニヤニヤしちゃいます。 pic.twitter.com/6w1v8yykUj
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) February 27, 2023
新玉ねぎご飯は、お茶碗によそった後、塩+黒コショウを掛けて食べました。
バター+黒コショウも試してみましたが、
塩+黒コショウの方が美味しかったです。