花壇の雑草が目立ってきたので、雑草抜きをし、
ヒューケラの下葉を取りました。
ヒューケラの花壇は、このような状態。
先日、まなっち(次女)から、
「ブロッコリーの豆腐グラタンのレシピを教えて欲しい。」
とLINEが入りましたが、
いつも分量や時間は適当なので、
何となくの作り方をLINEしました。↓
①耐熱皿に、茹でブロッコリーを並べる。
②絹ごし豆腐を泡だて器で混ぜて滑らかな状態にし、
塩コショウ少々とマヨネーズ適量(豆腐よりは少ない)を加えて混ぜる。
③①に②をかけて、ピザチーズをのせる。
④オーブンかオーブントースターで焼く。
⑤チーズに焦げ目がつけば完成。
上手く作れたかな?