先日、まなっち(次女)から、「ブロッコリーの豆腐グラタンのレシピを教えて欲しい。」とLINEが入りましたが、いつも分量や時間は適当なので、何となくの作り方をLINEしました。↓
①耐熱皿に、茹でブロッコリーを並べる。②絹ごし豆腐を泡だて器で混ぜて滑らかな状態にし、 塩コショウ少々とマヨネーズ適量(豆腐よりは少ない)を加えて混ぜる。③①に②をかけて、ピザチーズをのせる。④オーブンかオーブントースターで焼く。⑤チーズに焦げ目がつけば完成。
上手く作れたかな?
この投稿をInstagramで見る あやまなママ(@ayamanamama1966)がシェアした投稿
あやまなママ(@ayamanamama1966)がシェアした投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。記入方法は、プロフィールに書いてあります。この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。