2023年4月2日日曜日

白菜と牛肉の煮物

材料(4人分)
白菜    1/4個
牛薄切り肉 200g
調味料
 みりん  大さじ4
 酒    大さじ2
 しょうゆ 大さじ3 1/2
 砂糖   小さじ1

作り方
①白菜はざく切りに、牛肉は一口大に切る。
②鍋に、①と調味料を入れ、中火で煮る。

水は加えません。
中火で加熱することで、白菜から水分が出ます。

4種のフルーツとクリームチーズのカンパーニュ:pan room Nitto

昨日のお昼ごはんに、
pan room Nitto(パンルームニット)のパンを購入しました。



オススメです!ザクザクの食感が大好き!

外側がパリパリで、中は春巻きっぽい味付け。


常にある商品では無いようです。でも美味しかったから、定番希望。

中にトマトソースとソーセージが入っています。

リベイクして、パリッとさせて食べました。パンはモチモチ。

今回のレシートです。
ブリオッシュのクリームパンの写真を撮り忘れた~。美味しいんですよ~。

2023年4月1日土曜日

やずやの発芽十六雑穀

お友達に ”やずやの発芽十六雑穀” を2袋頂いたので、
3号のお米に2袋入れて、炊いてみました。

美味しく炊けました!
時々、雑穀米を食べたくなります。