材料(4人分)白菜 1/4個牛薄切り肉 200g調味料 みりん 大さじ4 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ3 1/2 砂糖 小さじ1
作り方①白菜はざく切りに、牛肉は一口大に切る。②鍋に、①と調味料を入れ、中火で煮る。
水は加えません。中火で加熱することで、白菜から水分が出ます。
この投稿をInstagramで見る あやまなママ(@ayamanamama1966)がシェアした投稿
あやまなママ(@ayamanamama1966)がシェアした投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。記入方法は、プロフィールに書いてあります。この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。