材料(4人分)
白菜 1/4個
牛薄切り肉 200g
調味料
みりん 大さじ4
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ3 1/2
砂糖 小さじ1
作り方
①白菜はざく切りに、牛肉は一口大に切る。
②鍋に、①と調味料を入れ、中火で煮る。
水は加えません。
中火で加熱することで、白菜から水分が出ます。
材料(4人分)
白菜 1/4個
牛薄切り肉 200g
調味料
みりん 大さじ4
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ3 1/2
砂糖 小さじ1
作り方
①白菜はざく切りに、牛肉は一口大に切る。
②鍋に、①と調味料を入れ、中火で煮る。
水は加えません。
中火で加熱することで、白菜から水分が出ます。
昨日のお昼ごはんに、
pan room Nitto(パンルームニット)のパンを購入しました。
お友達に ”やずやの発芽十六雑穀” を2袋頂いたので、
3号のお米に2袋入れて、炊いてみました。
美味しく炊けました!
時々、雑穀米を食べたくなります。
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