材料
・ジャガイモ
・人参
・豚肉
・いりごま
・めんつゆ
・砂糖
・サラダ油
・ゴマ油
作り方
①ジャガイモと人参を拍子切りして、茹でてザルに上げる。
②豚肉を切り、フライパンにサラダ油をひいて焼く。
③②に①を入れて焼く。
④③にめんつゆ+砂糖+いりごま+ごま油で味を調える。
①ジャガイモと人参を拍子切りして、茹でてザルに上げる。
②豚肉を切り、フライパンにサラダ油をひいて焼く。
③②に①を入れて焼く。
④③にめんつゆ+砂糖+いりごま+ごま油で味を調える。
何度も作っているレシピですが、
今までで一番上手く作れました。
ポイントは、野菜を茹でてから炒める事!
まなっち(次女)が小学生の頃、
小学生が作れるレシピ本の中にあったこのレシピを見つけて、
「作って~」と頼まれたのが最初です。



![[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。] [商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/1bbf7f1a.d1f171c1.1bbf7f1b.39efc495/?me_id=1220975&item_id=10010959&pc=https%3A%2F%2Fimage.rakuten.co.jp%2Feemon%2Fcabinet%2F03289055%2F201708%2Fimgrc0069054901.jpg%3F_ex%3D240x240&s=240x240&t=picttext)