材料
・ジャガイモ
・人参
・豚肉
・いりごま
・めんつゆ
・砂糖
・サラダ油
・ゴマ油
作り方
①ジャガイモと人参を拍子切りして、茹でてザルに上げる。
②豚肉を切り、フライパンにサラダ油をひいて焼く。
③②に①を入れて焼く。
④③にめんつゆ+砂糖+いりごま+ごま油で味を調える。
①ジャガイモと人参を拍子切りして、茹でてザルに上げる。
②豚肉を切り、フライパンにサラダ油をひいて焼く。
③②に①を入れて焼く。
④③にめんつゆ+砂糖+いりごま+ごま油で味を調える。
何度も作っているレシピですが、
今までで一番上手く作れました。
ポイントは、野菜を茹でてから炒める事!
まなっち(次女)が小学生の頃、
小学生が作れるレシピ本の中にあったこのレシピを見つけて、
「作って~」と頼まれたのが最初です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。