この夏は、
ドリップコーヒーが余ったらゼリーにするという技を覚えました。
むしろゼリーが食べたくて、毎回MAX量の珈琲を淹れています。(笑)
冷めたコーヒーを耐熱ガラスの計量カップに入れ、
電子レンジで加熱。
ゼラチンパウダーと砂糖を目分量で入れ、冷蔵庫へ。
使用しているサーバーは、ハリオ保温ステンレスサーバー。
どうやらこれ↓にリニューアルしたみたいです。
この夏は、
ドリップコーヒーが余ったらゼリーにするという技を覚えました。
むしろゼリーが食べたくて、毎回MAX量の珈琲を淹れています。(笑)
冷めたコーヒーを耐熱ガラスの計量カップに入れ、
電子レンジで加熱。
ゼラチンパウダーと砂糖を目分量で入れ、冷蔵庫へ。
使用しているサーバーは、ハリオ保温ステンレスサーバー。
どうやらこれ↓にリニューアルしたみたいです。
|
・スイカ
・白米
・味噌汁(かぼちゃ・えのき・油あげ)
・ハンバーグ
・茹でもやし
・蓮根のきんぴら
・キュウリとわかめの酢の物
・コーヒーゼリー
ハンバーグで大根おろしで食べたくなり、
大根売り場に行ったら高額だったので、
”エバラおろしのたれ”を買ってみました。
結果、正解でした~。
スイカ大好き!
スイカがあるだけで幸せ倍増!
|
・ストライプシャツ(アメリカンホリック)
・ノースリーブT (UNIQLO)
・ネックレス(GU)
・ワイドストレートカーゴパンツ(UNIQLO)
・靴下(チュチュアンナ)
・ショルダーバッグ(アネロ)
|