この夏は、ドリップコーヒーが余ったらゼリーにするという技を覚えました。むしろゼリーが食べたくて、毎回MAX量の珈琲を淹れています。(笑)
冷めたコーヒーを耐熱ガラスの計量カップに入れ、電子レンジで加熱。ゼラチンパウダーと砂糖を目分量で入れ、冷蔵庫へ。
使用しているサーバーは、ハリオ保温ステンレスサーバー。どうやらこれ↓にリニューアルしたみたいです。
HARIO(ハリオ) V60 保温ステンレスサーバーPLUS 800 ブラックVHSN-80-B価格:3,575円(税込、送料別) (2023/8/23時点)
お気軽にコメントを書いてくださいね。記入方法は、プロフィールに書いてあります。この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。