[材料]
まぐろ(さしみ用) 200~250グラム
合わせダレ
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2~3
おろしわさび 小さじ1
野菜適宜 水菜・レタス・貝割れなど
[作り方]
①ボウルに合わせダレの材料を入れて混ぜ、カットしたまぐろを入れてあえ混ぜる。
②野菜はカットし、しっかりと水気を切る。
③器に白米・野菜・漬けまぐろの順に盛り付ける。
[材料]
まぐろ(さしみ用) 200~250グラム
合わせダレ
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2~3
おろしわさび 小さじ1
野菜適宜 水菜・レタス・貝割れなど
[作り方]
①ボウルに合わせダレの材料を入れて混ぜ、カットしたまぐろを入れてあえ混ぜる。
②野菜はカットし、しっかりと水気を切る。
③器に白米・野菜・漬けまぐろの順に盛り付ける。
|
ハンバーグの器は、フラワープレート16cm (栗原はるみ)です。
|