[材料]
まぐろ(さしみ用) 200~250グラム
合わせダレ ごま油 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2~3 おろしわさび 小さじ1
野菜適宜 水菜・レタス・貝割れなど
[作り方]
①ボウルに合わせダレの材料を入れて混ぜ、カットしたまぐろを入れてあえ混ぜる。②野菜はカットし、しっかりと水気を切る。③器に白米・野菜・漬けまぐろの順に盛り付ける。
お気軽にコメントを書いてくださいね。記入方法は、プロフィールに書いてあります。この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。