2023年10月6日金曜日

まぐろの漬け丼

[材料]

まぐろ(さしみ用)   200~250グラム

合わせダレ
 ごま油      大さじ1
 しょうゆ      大さじ1/2~3
   おろしわさび      小さじ1

野菜適宜 水菜・レタス・貝割れなど

[作り方]

①ボウルに合わせダレの材料を入れて混ぜ、カットしたまぐろを入れてあえ混ぜる。
②野菜はカットし、しっかりと水気を切る。
③器に白米・野菜・漬けまぐろの順に盛り付ける。


0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。