・納豆
・きゅうり+ドレッシング
・白米
・味噌汁(小松菜+さつまいも+わかめ)
・ニラの卵とじ
・豚肉のソテー
豚肉のソテーの器は、オビ14センチプレート(深山陶器) です。
・納豆
・きゅうり+ドレッシング
・白米
・味噌汁(小松菜+さつまいも+わかめ)
・ニラの卵とじ
・豚肉のソテー
豚肉のソテーの器は、オビ14センチプレート(深山陶器) です。
|
今回はコレステロール値がちょっと下がりました。
コレステロールは善玉と悪玉のバランスが重要と聞き、
こちらのサイトを参考にしました。➡【脂質異常症】LH比(善玉と悪玉のバランス)
LH比の値の出し方
LH比 = LDL(悪玉) ÷ HDL(善玉)
LH比を計算してみると、
78÷57=1.36
高血圧・糖尿病・心筋梗塞などの前歴がある場合は、
1.5以下にすることが望ましい。
1.36はOKな数値です。
中性脂肪は77➡84で増えてる~。ダメだ~。
血液検査の詳しい説明➡日本予防医学協会
・ゴボウとロースハムのサラダ
・合い挽きミンチ+玉ねぎ+ピーマンの甘辛炒め丼
・味噌汁(大根+豆腐+わかめ)
甘辛炒め丼の器は、櫛目13.4小丼(小田陶器) です。
|