2025年12月10日水曜日

ハチミツの保存方法と朝食

ハチミツの残量が少なくなると、
ビンを使って逆さまにして保存しています。
使用する時にすぐに使えて便利です。
寒い時期はハチミツが硬くなり、中々出てこなくなるので、
この方法はオススメです。





・茹でブロッコリー
・無糖ミルクティー
・オートミール食パンのトースト+ピーナッツバター
・バナナ+ヨーグルト+はちみつ
・無塩トマトジュース
・パセリ入りスクランブルエッグ+ケチャップ

2025年12月9日火曜日

朝食(2025/12/09)


・茹でブロッコリー+ドレッシング
・オートミール食パンのトースト+黒ごまペースト
・目玉焼き+ケチャップ
・バナナ+ヨーグルト+はちみつ
・無糖ミルクティー
・無塩トマトジュース

米油で焼いた目玉焼きは黄身がドロドロ過ぎた。
なかなか理想の半熟にならず。

2025年12月8日月曜日

自家製冷凍野菜

 

野菜を使いやすい大きさにカットし、
冷凍対応ジッパーバッグに入れて冷凍しました。

解凍せずに、汁物や炒め物に使用しています。

袋の日付、昨日の日付にしちゃってる。間違えた~。