2015年11月27日金曜日
缶詰みかん入り牛乳寒天
昨日、
ウインナーロールを作りながら、
缶詰みかん入り牛乳寒天を作りました。
缶詰みかんを1缶分、
寒天液は、500ml。
保存容器は、1.4Lサイズです。
初めて試すレシピで作ったのですが、
食感が想像と違っていたので、
次回作る時は、違うレシピで作ります。
今日の朝食時に食べましたが、
味は悪くなかったです。
ウインナーロール(2015/11/27)
ウインナーロール
昨日、
強力粉200グラムのリッチ生地で、ウインナーロールを焼きました。
このパンは何度か焼いているのですが、
ピザチーズとドライパセリをのせたのは、初めてです。
ラッピング
袋に入れる時、ケチャップが袋の内側についてしまい、
ちょっと汚い見た目になるので、
ケチャップの面に、柄入りのオーブンシートをのせてから、
袋に入れました。
2015年11月26日木曜日
登録:
投稿 (Atom)