2015年11月27日金曜日

缶詰みかん入り牛乳寒天


昨日、
ウインナーロールを作りながら、
缶詰みかん入り牛乳寒天を作りました。

缶詰みかんを1缶分、
寒天液は、500ml。
保存容器は、1.4Lサイズです。

初めて試すレシピで作ったのですが、
食感が想像と違っていたので、
次回作る時は、違うレシピで作ります。

今日の朝食時に食べましたが、
味は悪くなかったです。

ウインナーロール(2015/11/27)

ウインナーロール
昨日、
強力粉200グラムのリッチ生地で、ウインナーロールを焼きました。
このパンは何度か焼いているのですが、
ピザチーズとドライパセリをのせたのは、初めてです。


ラッピング
袋に入れる時、ケチャップが袋の内側についてしまい、
ちょっと汚い見た目になるので、
ケチャップの面に、柄入りのオーブンシートをのせてから、
袋に入れました。

2015年11月26日木曜日

2015/11/26お弁当


・おにぎらず
 焼き海苔+白米+竹輪とピーマンのマヨ炒め+ゆで卵スライス

・スープ
 白菜+ベーコン+塩+ブラックペッパー+ブイヨン

・ライトミール(早弁用)
 クリームチーズ味