2016年2月2日火曜日
2016年2月1日月曜日
2016/02/01お弁当
・スープ
玉ねぎ+人参+油揚げ+合わせ味噌+いりこだし
・おにぎり
鮭フレーク+白いりごま+焼き海苔+白米
焼き海苔はおにぎらずを作る時と同様に、
穴あけ器で穴をあけました。
・ライトミール(早弁用)
メープル味
サンドイッチの日に、
おにぎり柄のランチクロスを持たせたら、
クレームが来たので、
それ以降、この柄のランチクロスは注意して使っています。
2016年1月31日日曜日
たまごのプッチン穴あけ器
おかずの作り置きに挑戦したのですが、
どうにも続きません。
続いている事
①ひじきや切干大根を1袋分、煮て置き、
数回に分けて食べる。
②葉物野菜を1袋分、茹でて置き、
おひたし、胡麻和え、汁の具として食べる。
③ゆで卵をまとめて茹で、
サンドイッチの具や煮物に入れ食べる。
1週間分を2~3時間で作る、という方法が理想なのですが、
出来ていない状況です。
悩みは、茹で卵です。
殻がキレイにむけなくて、いつもボロボロに。
それがかなりストレスだったので、
ダイソーにて、”たまごのプッチン穴あけ器”を購入しました。
(可愛い形が嫌だったけど、これしかなかった。)
早速、卵に穴をあけ、茹で卵を作りました。
結果、間違いなくむきやすいけど、
完璧にきれいにはむけなかった。。。
ストレス解消、スッキリ~とはなりませんでした。
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