おかずの作り置きに挑戦したのですが、
どうにも続きません。
続いている事
①ひじきや切干大根を1袋分、煮て置き、
数回に分けて食べる。
②葉物野菜を1袋分、茹でて置き、
おひたし、胡麻和え、汁の具として食べる。
③ゆで卵をまとめて茹で、
サンドイッチの具や煮物に入れ食べる。
1週間分を2~3時間で作る、という方法が理想なのですが、
出来ていない状況です。
悩みは、茹で卵です。
殻がキレイにむけなくて、いつもボロボロに。
それがかなりストレスだったので、
ダイソーにて、”たまごのプッチン穴あけ器”を購入しました。
(可愛い形が嫌だったけど、これしかなかった。)
早速、卵に穴をあけ、茹で卵を作りました。
結果、間違いなくむきやすいけど、
完璧にきれいにはむけなかった。。。
ストレス解消、スッキリ~とはなりませんでした。
卵の穴あけ器,ずっと気になりつつも買っていませんでした。
返信削除間違いなくむきやすいということなので,
試してみようと思います。
おかずの作り置き,私も苦手です(^ ^;)
せっかく作ってもうまく使えなかったり,
使うの忘れてダメにしてしまったり・・・
最近はあきらめて,ささっと作るをモットーにしています。
卵の穴あけ器は、ダイソーで購入しましたが、
削除品切れしていて、2度目の買い物で購入できました。
人気商品なのかも?
>せっかく作ってもうまく使えなかったり,使うの忘れてダメにしてしまったり・・・
全く一緒です。
>ささっと作る
それもいいですよね。
簡単なものしか作ってないから、
食事の準備に時間がかかっているわけではないけれど、
作り置きに挑戦したかったのです。