2016年5月30日月曜日
2016年5月29日日曜日
かき飯/修学旅行土産
まなっち(次女:高2)が、
修学旅行で購入してきた”かき飯の素”を使って、
かき飯を作りました。
ご飯は活力なべで炊いていますが、
この”かき飯の素”だと、かきが分解しちゃうかも?
と不安になったので、
プリンセス鍋で炊きました。
プリンセス鍋で炊きました
昼食
修学旅行で購入してきた”かき飯の素”を使って、
かき飯を作りました。
ご飯は活力なべで炊いていますが、
この”かき飯の素”だと、かきが分解しちゃうかも?
と不安になったので、
プリンセス鍋で炊きました。
プリンセス鍋で炊きました
昼食
ドザールの買い替え
ルピシア グラン・マルシェにて、ドザールを購入したので、
古いものは捨てました。
20年以上、使用していました。
もとはシルバー色だったのに、
食器洗い洗浄機に入れたらこのように変色してしまいました。
登録:
投稿 (Atom)