ホームベーカリーで焼いたプレーン食パンでサンドイッチ
・ピーナッツバター+ブルーベリージャム
・卵サラダ+ロースハム+スライスチーズ
今日(2/20月曜日)から2/24金曜日まで、
まなっち(次女:高2)は、学年末テストです。
テスト後、高校に残って勉強をするために、
お弁当を持参します。
食パンは、Tちゃんにもらった”煉瓦”という名前の強力粉で作りました。
いつもよりもちっとした食感になったように思います。
↑ホームベーカリーの設定は、焼き色濃い目で作りました。
2017年2月20日月曜日
2017年2月19日日曜日
北欧柄のラウンドトレイをランチョンマットに
北欧柄のラウンドトレイを、ランチョンマットのように使おうと、
4枚購入しました。(直径31cm)
左上のものは、家にあったものです。
和風なメニューでも、気にせず使用しています。
食後、各自食器をキッチンのカウンターにのせる、
というルールなのですが、
トレイがあると片付けやすいと好評です。
4枚購入しました。(直径31cm)
左上のものは、家にあったものです。
和風なメニューでも、気にせず使用しています。
食後、各自食器をキッチンのカウンターにのせる、
というルールなのですが、
トレイがあると片付けやすいと好評です。
2017年2月18日土曜日
登録:
投稿 (Atom)