たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2017年4月2日日曜日
小倉トースト+ホイップクリーム
最近のお気に入り。
トーストに
①バター
②あんこ
③ホイップクリーム
の順に塗って食べています。
激うまです。
2017年4月1日土曜日
たこ焼き(2017/04/01)
今日は冷凍小エビと餅入り。
冷凍小エビは解凍してから、使っています。
餅は個包装の切り餅を6等分して、使っています。
今回も美味しく焼けました。
「市販品よりも美味しい。」と、
毎回家族内で大絶賛しながら食べています。
体調不良と銘菓ひよ子とガトーショコラ
あやっち(長女)が体調不良のため、会社にお休みをもらい、
昨日の夜、東京から帰省しました。
姉を心配したまなっち(次女:高3)は、
姉を元気づけるため、ガトーショコラを焼きました。↓
あやっちは、自分が限界の状態だったのに、
妹へのお土産を忘れずに買って来ました。
⇒
名菓ひよ子
⇒
東京カンパネラ
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)