たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2018年5月20日日曜日
たこ焼き(2018/05/20)
たこ+キャベツ+小ネギ+乾燥小エビ+揚げ玉 入り。
醤油+マヨネーズ+かつお節+青のりをかけて。
たこ焼きがあまり好きではないあやっち(長女)が不在なので、
たこ焼きにしました。
2018/05/20朝食
・ちくわ+ほうれん草+えのき+コーンのスープ
・レーズン食パン(ホームベーカリーで焼きました)
・ミルクティー
・パイナップル+ヨーグルト+はちみつ
あやっち(長女)のリクエストに応えて、
レーズン食パンを焼きました。
2018年5月19日土曜日
2018/05/19朝食
・スープ(カニカマ+コーン+えのき+ほうれん草+卵)
・トースト
・ミルクティー
・バナナ+ヨーグルト+はちみつ
スープの具は、
卵以外は、カットしてジップロックに入れ、
冷凍してある食材を使用しています。
朝でもサッと作れます。
トレイは、
朝食でも使えるなぁ。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)