2019年12月4日水曜日

2019/12/04朝食とつばきねこの甘夏ジャム


・トリプルみかんゼリー
 みかん缶2個+オレンジジュースでゼリーを作りました。
・スープ(カニカマ+えのき+ほうれん草+卵)
・ミルクリッチパンのトースト+甘夏ジャム
・ミルクティー(トワイニングのレディグレイ)


パンマルシェ14というイベントで購入した、
つばきねこの甘夏ジャムです。
めっちゃ美味しい。
甘さ控えめで甘夏の味が生きています。

イベント参加時の記事パンマルシェ14inオアシス21

2019年12月3日火曜日

2019/12/03お弁当

まなっち(次女:大2)のお弁当

・麦茶
・若菜とひじきふりかけのおにぎり+おにぎりのり
・鶏もも肉のハチミツ醤油焼き
・ファルファッレとロースハムとゆで卵のサラダ
・長芋の麺つゆ炒め


あやっち(長女)のお弁当

・インスタントスープ(なす汁:アマノフーズ)
・若菜とひじきふりかけのおにぎり+おにぎりのり
・長芋の麺つゆ炒め
・ファルファッレとロースハムとゆで卵のサラダ
・鶏もも肉のハチミツ醤油焼き

2019/12/03朝食


・ミルクティー
・ミルクリッチパン
 レシピミルクリッチ食パンでランチ( 2019年8月18日日曜日 )
・スープ(えのき+枝豆+卵)
・リンゴ
・ドライプルーン