2019年12月4日水曜日
2019/12/04朝食とつばきねこの甘夏ジャム
・トリプルみかんゼリー
みかん缶2個+オレンジジュースでゼリーを作りました。
・スープ(カニカマ+えのき+ほうれん草+卵)
・ミルクリッチパンのトースト+甘夏ジャム
・ミルクティー(トワイニングのレディグレイ)
パンマルシェ14というイベントで購入した、
つばきねこの甘夏ジャムです。
めっちゃ美味しい。
甘さ控えめで甘夏の味が生きています。
イベント参加時の記事⇒パンマルシェ14inオアシス21
2019年12月3日火曜日
2019/12/03お弁当
まなっち(次女:大2)のお弁当
・麦茶
・若菜とひじきふりかけのおにぎり+おにぎりのり
・鶏もも肉のハチミツ醤油焼き
・ファルファッレとロースハムとゆで卵のサラダ
・長芋の麺つゆ炒め
あやっち(長女)のお弁当
・インスタントスープ(なす汁:アマノフーズ)
・若菜とひじきふりかけのおにぎり+おにぎりのり
・長芋の麺つゆ炒め
・ファルファッレとロースハムとゆで卵のサラダ
・鶏もも肉のハチミツ醤油焼き
・麦茶
・若菜とひじきふりかけのおにぎり+おにぎりのり
・鶏もも肉のハチミツ醤油焼き
・ファルファッレとロースハムとゆで卵のサラダ
・長芋の麺つゆ炒め
あやっち(長女)のお弁当
・インスタントスープ(なす汁:アマノフーズ)
・若菜とひじきふりかけのおにぎり+おにぎりのり
・長芋の麺つゆ炒め
・ファルファッレとロースハムとゆで卵のサラダ
・鶏もも肉のハチミツ醤油焼き
登録:
投稿 (Atom)