2021年2月7日日曜日

アームバンドを作りました

調理時、まくり上げた袖が落ちてくるのが煩わしいので、
アームバンドを作りました。

作り方は、シュシュの作り方です。
私は家にあった8コールの平ゴムを使いました。
生地はエプロンを作った時の余り布。
シュシュの作り方

輪になったヘアゴムで十分かな、と思い、
買って来て使ってみたら、
私の腕が太くて、くっきりとゴム跡がついてしまったので、
諦めて自作しました。

2021年2月6日土曜日

極生”ミルクバター”食パン:SAKImoto bakery


友人Tちゃんに、お裾分けを頂きました。
ずっしりと重いのに、食感は軽い。
めちゃめちゃ美味しかったです。
何もつけない方が美味しいと思いました。

世間の高級食パンブームは、まだ続いているのかな?

TちゃんとはTwitterでも繋がっており、
私が深夜にTwitterでいいね!を押しているので、
眠れていないのかと、心配してくれていました。
昼寝しちゃうと深夜に目が覚めるから、
でも猛烈に眠くて昼寝が我慢できない時もある、
という話をしました。
とりあえず、深夜のTwitterはやめておきます。

餃子の皮+豚肉+しそ

YouTubeのヒカキンのチャンネルで、
紹介されていたレシピを試してみました。

なるほど、簡単で美味しいわ。
油を引かず、全部蒸し焼きにしました。
一口で食べられるように、
小さめの皮に、中身少な目で30個作りました。



味ぽんや酢+黒コショウで食べました。

作り方は、↓こちらの動画を参考にしました。