2021年は、1/12から少しずつ掃除を進めています。
ダイニングテーブル&チェアを掃除しました。
テーブルの天板とチェアの座面は毎日拭き掃除していますが、
テーブルとチェアの脚は放置しているので、
そこを拭き掃除し、
テーブル天板は食器用洗剤で洗いました。
テーブルとチェアの脚は放置しているので、
そこを拭き掃除し、
テーブル天板は食器用洗剤で洗いました。
掃除後
体重を増やしたくない、出来れば減らしたい(腹囲中心に)、
油分は極力取らないようにしたい(健康上の理由)、
等の理由から、
揚げ物料理は月1回(月末にしています)、
炒め物はウォーターソテーで調理することを、
2021年1月上旬より心掛けています。
➡ウォーターソテーとは
鉄のフライパン(油必須)は納戸に移動し、
ティファールのフライパンを使用しています。↓これです。
こびりつかず、洗うのが楽です。