ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
朝食のもち麦入りご飯は、150gぐらい。バナナ、納豆、無塩トマトジュース、酢しょうが を取るようにしています。
昼食のパンは、2枚食べました。
夕食は久しぶりの揚げ物。鶏のから揚げとチーズボールです。チーズボールは、まなっち(次女:大4)が作りました。私の健康のため自宅での揚げ物をやめていますが、次の血液検査は3か月後だし、娘達もたまには揚げ物を食べたいだろうと思い、唐揚げにしました。
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朝食は、ご飯を300gにしてみた。いつもは120~130gぐらい。ご飯を中心に食べるダイエットに興味があり、試しにご飯多めにしたけど、この量でも多くて食べきるのに時間がかかった。
昼食のチャーハンは、まなっち(次女:大4)作成。
夕食の豚肉+キャベツ+ピーマンのみそ炒めは、まなっち作成。
午前中に歯医者、午後はかかりつけの内科で4週に1度の診察でした。歯医者は、予定より早く終わったので、昼食時間に影響はなかったのですが、内科はすごく混んでいて、帰宅が19:00を過ぎてしまい、まなっちにLINEして食事の用意を頼みました。