オクラの豚肉巻きをお弁当用作り置きとして作りました。
インゲン・長ネギ・玉ねぎ・人参などを使ったことはあったけれど、
オクラでは作ったことなかったなぁと気付いて作ってみました。
断面が可愛い。
食べ応えがあって良かったです。
作り方
①オクラのがく部分をカットし、電子レンジ600Wで1分チン。
②豚肉を巻いて、塩コショウをする。
③油をしいたフライパンで中火で焼く。
④ハチミツと醤油で味付ける。
オクラの豚肉巻きをお弁当用作り置きとして作りました。
インゲン・長ネギ・玉ねぎ・人参などを使ったことはあったけれど、
オクラでは作ったことなかったなぁと気付いて作ってみました。
断面が可愛い。
食べ応えがあって良かったです。
作り方
①オクラのがく部分をカットし、電子レンジ600Wで1分チン。
②豚肉を巻いて、塩コショウをする。
③油をしいたフライパンで中火で焼く。
④ハチミツと醤油で味付ける。
|
よく作るごぼうサラダは、
ごぼうをささがきにしていましたが、
斜め薄切りにしてみました。
あやっち(長女)に、
「お弁当に入れやすい。」と言われました。
ごぼうサラダの作り方
①ゴボウをカットする。(ささがき、斜め薄切りなど)
|
私はブルーベリーチーズタルトを頂きました。
大きくて美味しかったです。
何でもない日のケーキは贅沢に感じます。