オクラの豚肉巻きをお弁当用作り置きとして作りました。インゲン・長ネギ・玉ねぎ・人参などを使ったことはあったけれど、オクラでは作ったことなかったなぁと気付いて作ってみました。断面が可愛い。食べ応えがあって良かったです。
作り方①オクラのがく部分をカットし、電子レンジ600Wで1分チン。②豚肉を巻いて、塩コショウをする。③油をしいたフライパンで中火で焼く。④ハチミツと醤油で味付ける。
THE MICRO CLEARマイクロクリア フードケース A-074 (M)〜ラストロウェア〜価格:440円(税込、送料別) (2022/7/31時点)
この投稿をInstagramで見る あやまなママ(@ayamanamama1966)がシェアした投稿
あやまなママ(@ayamanamama1966)がシェアした投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。記入方法は、プロフィールに書いてあります。この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。