最近YouTubeで、
カフェやパン屋巡りをして爆食している方の動画を見ていて、
(チャンネル名:うさもぐるめ)
その方があんバターが特に好きらしくて、
色々なあんバターを見ているうちに食べたくなったので、
こしあんを購入し、
自宅で小倉トーストを作りました。
自宅で焼いた食パン+普通のこしあん+普通の有塩バターの組み合わせだけど、
充分美味しかったです。
こしあんが無くなるまで、
朝食は小倉トーストを続ける予定です。
あやっち(長女)も気に入ってくれたので、
無理なく消費できそうです。
最近YouTubeで、
カフェやパン屋巡りをして爆食している方の動画を見ていて、
(チャンネル名:うさもぐるめ)
その方があんバターが特に好きらしくて、
色々なあんバターを見ているうちに食べたくなったので、
こしあんを購入し、
自宅で小倉トーストを作りました。
自宅で焼いた食パン+普通のこしあん+普通の有塩バターの組み合わせだけど、
充分美味しかったです。
こしあんが無くなるまで、
朝食は小倉トーストを続ける予定です。
あやっち(長女)も気に入ってくれたので、
無理なく消費できそうです。
健康のために朝は納豆ご飯を食べていた時期もあったけど、
実は飽きてしまっていて、
2022年4月からは、朝食はパンにもどっています。
2人暮らしになったことで、
私もパンを食べないと消費が追い付かないという理由もあります。
ゆで卵は、
沸騰したら火を止めて、冷えるまで放置。
という作り方で作ってみたもの。
ちゃんと黄身まで固まりました。
加熱し続けなくてもいいとは。
右下のはミルクティー。