
作り方
① 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて1回ふるう
② バターは耐熱器に入れ、 500Wの電子レンジで約20秒加熱して溶かす
③ リンゴとバナナをきる
④ ボウルに卵を割りほぐし、塩、 グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜる
⑤ ヨーグルト、溶かしバターも加えて混ぜる
⑥ ふるった粉を一度に加え、 ダマのないように混ぜ 30分くらい休ませる
⑦ ホットプレートを中温に温め、 ⑥の1/12量をスプーンで薄く丸く広げる
両面を薄いキツネ色に焼く
⑧ ひとり3枚ずつ焼いてリンゴとバナナを添え、 はちみつをかける
今日の朝食に、あやっち(長女)が作ってくれました。