2025年12月4日木曜日

2025/12/04 58歳の服


・イージーケアダブルポケットシャツワンピース(アメリカンホリック)
・フリースベスト(UNIQLO)
・コットンイージーパンツ(UNIQLO)
・靴下(無印良品)

インナーはヒートテック。
ベストは数年前のもの。
今日から本格的な冬到来でしょうか?
最高気温が7℃の予報です。

オートミール食パンで朝食


・スクランブルエッグ+ケチャップ
・無糖ミルクティー
・オートミール食パンのトースト+マーガリン
・茹でキャベツ+味ぽん
・バナナ+ヨーグルト+はちみつ
・無塩トマトジュース



オートミールを購入したので、久しぶりにオートミール食パンを作りました。
今回利用したのはこのレシピ
 ➡https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/413308

砂糖はてんさい糖、油分はマーガリンを使用しました。
美味しかったけれど、ちょっと甘いような気がしました。

1斤分のレシピだったので、
家のホームベーカリー(1.5斤)とは分量が合わず、いびつな形に。
次回は1.5斤分に直した分量にして再挑戦したい。

2025年12月3日水曜日

カボチャのヨーグルトサラダ




カボチャのヨーグルトサラダ

材料

カボチャ 1/4個
素焼きくるみ 適量
レーズン 適量
プレーンヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3

作り方

①カボチャを小さめの一口大にカットし、
 蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
②ボウルにプレーンヨーグルトとマヨネーズを入れ混ぜる。
③②に①とレーズンとくるみ(大きい場合はカットして)を入れ混ぜて完成。


何となく作ってみましたが、美味しく出来ました。