2014年3月15日土曜日

ゼロ活力なべ、2台使い。


やってみたかった、ゼロ活力なべ、2台使い。

白いおもりの方で、白米を炊いて、
赤いおもりの方で、カレーを作っています。

やっぱり2台あると、便利です。

2014年3月12日水曜日

東京にこ鈴


あやっち(長女:大4)が、友人達と東京へ遊びに行き、
お土産を買って来てくれました。

”東京にこ鈴”という名前の人形焼です。
私は、さくらが一番美味しかったです。

東京にこ鈴

就職のため、4月から東京で暮らす、あやっち。
本当は東京ではない所に行きたかったようですが、
友人の希望で行くことになったようです。

2014年3月11日火曜日

スペースパンでトンカツを作る


アサヒ軽金属のスペースパンで、トンカツを作ってみました。

付属のレシピ本では、
普通のトンカツを作る要領で、準備して、
スペースパンに並べて、グリルで焼く、
とありましたが、ちゃんと出来るのか信じられなかったので、
実験しました。

一皿目は、
付属のレシピ本通りに、油をかけずに作る。

二皿目は、
肉1枚に付き、サラダ油大さじ2ずつかけて、作る。

結果は、
味の違いは分からないぐらい、どちらも美味しかったです。
しいていえば、レシピ本通りに油をかけずに作った方が、
さっぱりしていて、美味しかったです。

これから、少量のトンカツを調理する時には、
スペースパンで調理します。

アサヒ軽金属 スペースパン