2014年3月11日火曜日

スペースパンでトンカツを作る


アサヒ軽金属のスペースパンで、トンカツを作ってみました。

付属のレシピ本では、
普通のトンカツを作る要領で、準備して、
スペースパンに並べて、グリルで焼く、
とありましたが、ちゃんと出来るのか信じられなかったので、
実験しました。

一皿目は、
付属のレシピ本通りに、油をかけずに作る。

二皿目は、
肉1枚に付き、サラダ油大さじ2ずつかけて、作る。

結果は、
味の違いは分からないぐらい、どちらも美味しかったです。
しいていえば、レシピ本通りに油をかけずに作った方が、
さっぱりしていて、美味しかったです。

これから、少量のトンカツを調理する時には、
スペースパンで調理します。

アサヒ軽金属 スペースパン

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントを書いてくださいね。
記入方法は、プロフィールに書いてあります。
この記事のX(Twitter)またはInstagramのポストにコメントを書いて頂いてもOKです。