アサヒ軽金属のスペースパンで、トンカツを作ってみました。
付属のレシピ本では、
普通のトンカツを作る要領で、準備して、
スペースパンに並べて、グリルで焼く、
とありましたが、ちゃんと出来るのか信じられなかったので、
実験しました。
一皿目は、
付属のレシピ本通りに、油をかけずに作る。
二皿目は、
肉1枚に付き、サラダ油大さじ2ずつかけて、作る。
結果は、
味の違いは分からないぐらい、どちらも美味しかったです。
しいていえば、レシピ本通りに油をかけずに作った方が、
さっぱりしていて、美味しかったです。
これから、少量のトンカツを調理する時には、
スペースパンで調理します。
⇒
アサヒ軽金属 スペースパン
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