2015年6月22日月曜日

ズッキーニとベーコンの炒め物


先週、Tちゃんから頂いたズッキーニを使って、
ズッキーニとベーコンの炒め物を作りました。

ズッキーニとベーコンを多目のオリーブオイルで炒めて、
塩+黒コショウで味付け。

まなっち(次女:高1)も、「美味しい。」と食べてくれました。

2015/06/22お弁当


ホームベーカリーで焼いた全粒粉食パンでサンドイッチ。
・マヨネーズ+レタス+ヒレカツ+つけてみそ
・クリームチーズ+ダブルベリージャム

昨夜の夕食の残りのヒレカツを使って、
みそカツサンドにしました。

Wパイナップルゼリー


1Lのパイナップルジュースと、
パイナップルの缶詰×2(シロップも利用)で、
Wパイナップルゼリーを作りました。
2Lの容器に目いっぱい出来ました。



パイナップルは、下の方に沈んでしまいました。