2016年6月2日木曜日

2016/06/02お弁当


・鶏もも肉の照り焼き
・カボチャの煮物
・ケチャップライス
 合挽きミンチ+ピーマン+人参+玉ねぎ
・ライトミール(早弁用)クリームチーズ味

2016年6月1日水曜日

レタスとレーズンとクルミのサラダ


作り方はこちら⇒レタスとくるみのサラダとくるみの木

オリーブオイルを加熱せずに食べるのが苦手なので、
グレープシードオイルにしました。

今日は、私の足の親指の付け根が膨らんでいて、
長時間歩くと痛くなるので、外科医院へ行きました。
医師はハッキリとは言わなかったけど、多分ガングリオンです。
様子を見るしかなく、
魚の目などに使うクッションシールを使う、
やわらかい靴を履く、などで対処するしかない、
と言われました。

待合室での待ち時間にネットサーフィンをしていて、
↑このレシピを見つけ、
持参した本がオシャレなサラダの本だったので、
サラダ熱が高まり、こじゃれたサラダを作ってみました。

しかし、まなっち(次女:高2)には不評。
「クルミやレーズンはスコーンに入れた方がおいしい。」
と言われました。

2016/06/01お弁当


・市販のミニチョコチップスコーン
・ちくわ+小松菜+うずら卵のスープ
・ライトミール(早弁用)クリームチーズ味

今日は学校行事のため、お弁当を食べる時間が無い日。
休み時間にサッと流し込めるお弁当にしてみました。