・豚汁(豚肉+大根+玉ねぎ+人参+しいたけ)
・わかめご飯のおにぎり
・サツマイモの煮物
・たこ焼き
・ウインナー ケチャップかけ
2017年2月7日火曜日
2017年2月6日月曜日
2017/02/06夕食・食器の組み合わせ方の結論
どう組み合わせても、まとまりがないので、
1人分をトレーにのせることにしました。
トレーをランチョンマットのように使用します。
食事後、
各自使った食器をキッチンのカウンターにのせる決まりなのですが、
トレーにのせてあると片付けやすいと、
まなっち(次女:高2)に言われました。
因みに、ご飯と豚汁はおかわり自由です。
あやっち(長女)に「量が少なくないか。」と心配されたので。
登録:
投稿 (Atom)