たのしいまいにち
ファッション・食事・生活の工夫・手作り品・掃除・片付け・ガーデニング等、専業主婦の日々の記録 since2004
2017年4月21日金曜日
ギョーザの皮を頂いたので、ギョーザを作りました。
ギョーザの皮を頂いたので、ギョーザを作りました。
ギョーザの中身は、いつもは包丁でみじん切りにしていますが、
今日はフードプロセッサーで、なめらかな中身を作りました。
上:私が包んだもの。
下:あやっち(長女)が包んだもの。
ホットプレートで焼き上げました。
「いただきまーす。」と全員がはしを伸ばした後、
写真の撮り忘れに気が付きました。
包むのに手間がかかるけど、
皮がもっちもちの食感で、
手作りのギョーザは美味しかったです。
スマホケースを買い替え
スマホケースに、薄っすらと黄色い汚れが付いたので、
買い替えました。
ちょっと透けるタイプなので、
スマートフォン本体に、
お気に入りのマスキングテープを貼りました。
2017/04/21お弁当
・ゆかりふりかけのおにぎり+焼き海苔
・大学芋
・カボチャとレーズンのヨーグルトサラダ
・鶏むね肉のから揚げ
大学芋を作る時、
さつまいもを揚げ過ぎてしまうので、
今回はその点に注意して作ったら、
芋がしっとりと仕上がりました。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
プロフィール
プロフィールページ
Lit Link(リットリンク)